当前位置:首页 > 环保动态 > 环保新闻

环保新闻

《黄石日报》强力推进富河大保护

发布时间:2018-04-12  所属栏目:环保新闻  点击次数:748  返回上页

    (黄石日报记者 刘佳)11日上午,市委副书记、政法委书记杨军一行,就阳新富河保护和河长制落实情况现场巡查。

  杨军一行先后来到富河大桥非法采砂场段、五里湖大堤段和宝塔湖大堤段,就整治工作进行实地查看。

  杨军表示,落实河长制不仅是落实中央、省、市委有关精神,更是黄石高质量发展的实践需要。要通过大力整治富河在防汛、防污、防疫、防非法生产经营等领域的问题,取信于民。

  杨军说,推行河长制抓富河保护,核心是推进富河的生态修复,还富河行洪、生态、生产和景观功能,让富河更好地造福人民。要整治沿岸面源污染,加速污水处理厂建设,设立水质断面监测点,对河道非法生产经营活动一律禁止。到今年年底,基本建立富河生态环保相关体制机制,让富河早日发挥生态和旅游功能。要突出防洪、防污、防疫、防非法生产经营“四防”工作,做到应急和谋远相结合。启动水利补短板工程,对疫区放牧、垂钓,河道非法采砂,乱搭乱建等行为坚决进行整治和打击。

  杨军强调,要强力推进河长制落实落细。加速出台“一河一策”规划。对富河“四防”工作责任清单,要明确责任单位,张榜公布。要出台问责办法,用法律、纪律手段,抓典型案例,确保令行禁止。建立运行和保障等长效机制,发动全社会积极参与到富河保护工作中来。

 

转载《黄石日报》2018.4.12http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=2018-4-12&bz=hsrb&bm=1#