当前位置:首页 > 环保动态 > 环保新闻

环保新闻

《黄石日报》全市污染源将实现普查全覆盖

发布时间:2018-04-10  所属栏目:环保新闻  点击次数:901  返回上页

   (黄石日报记者 廖巍巍)9日,记者从全市推进第二次全国污染源普查工作视频会议上获悉,我市将深入推进污染源普查工作,做到全市污染源实现普查全覆盖。

  自今年第二次全国污染源普查工作启动以来,我市成立了第二次污染源普查工作领导小组,组建了全市污染源普查工作办公室,同时积极推进各县(市)区成立普查领导机构及工作专班。组织编制了《黄石市第二次污染源普查实施方案(征求意见稿)》,深入各县(市)区广泛开展普查工作,分析区域污染源特征;部分县(市)区已初步开展污染源名录库清查分区工作。目前市污染源普查工作办公室已向全市印送了《黄石市第二次全国污染源普查工作要点》,正在起草污染源、集中式污染治理设施、生活污染源普查等一系列技术规定,以及普查员和指导员“两员”选聘、第三方招标等多项工作细则,为普查工作的顺利开展提供技术保障。

  按照省普查办统一要求,我市将迅速开展污染源清查工作,重点做好工业企业、集中式污染治理设施、畜禽养殖业、生活源锅炉和市政入河排污口等清查,明确企业名称、统一社会代码、组织机构代码、详细地址、经纬度等详细信息,确保按照规定的时间内上报数据。在此次清查过程中,污染源普查将做到全现场核查、全登记、全录入,同时对遗漏的污染源要全补录,做到应普尽普。此次污染源普查数据,将作为发放排污许可证的重要依据,普查结果将为黄石地方经济发展提供全面的数据支撑。

 

转载《黄石日报》2018.4.10http://www.hsdcw.com/daymap/index.asp?bzday=2018-4-10&bz=hsrb&bm=3#