当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

图片新闻

黄石市召开推进第二次全国污染源普查工作视频会议

发布时间:2018-04-10  所属栏目:图片新闻  点击次数:896  返回上页

49日,黄石市召开推进第二次全国污染源普查工作视频会议。市政府副秘书长张国胜主持会议。

会上,黄石市普查办主任唐大平同志通报了黄石市第二次污染源普查工作进展情况及下步工作安排。唐大平强调,目前我市根据国家污染源普查办下发的需初步核查的污染源共计15000多个,在此次清查过程中,要做到全现场核查、全登记、全录入,同时对遗漏的污染源要全补录,做到应普尽普,因此,时间紧、任务重、难度大。请各县市区务必高度重视,组织精干力量,充分调动各方力量,确保这一污染源普查基础工作顺利完成,切实做到不遗漏,全覆盖。

张国胜在总结发言中讲了四点意见,一是站在讲政治的高度深刻把握普查工作的重大意义;二是准确掌握普查标准要求,全面夯实工作责任;三是强化工作保障,确保普查工作稳步推进;四是严明工作纪律,确保普查质量。大家要以客观、真实、可靠、可用的成果,为我市实现“工业强市、赶超发展”的宏伟蓝图打下良好基础。

参加此次会议的有市第二次全国污染源普查领导小组部分成员单位、各县(市)区政府、开发区管委会分管负责人及普查办工作专班、市普查办工作专班。