当前位置:首页 > 环保动态 > 环保新闻

环保新闻

市环保局局长徐崇斌带队检查督办黄石长江沿线突出环境问题整改工作

发布时间:2018-04-09  所属栏目:环保新闻  点击次数:931  返回上页

    近日,市环保局局长徐崇斌带队到阳新县境内,对长江沿线突出环境问题整改工作进行检查督办。
    徐崇斌一行先后来到阳新县半壁山农场富达矿粉公司、远大富池化工园,对两地存在的厂区选址不当、尾水直排、雨污混流等环境问题进行督办,一是要求阳新县政府落实主体责任,推动富达矿粉公司尽快搬迁;二是要求湖北远大富池医药化工股份有限公司和远大富池工业园必须按时间节点完成整改,确保处理后的尾水、生活污水进入污水处理厂深化处理,坚决杜绝直排外环境。随后,徐崇斌一行又来到大冶湖闸和上巢村水质自动监测站,大冶湖闸水质自动监测站正在有序建设,他要求相关责任单位要加紧施工,务必按照市政府领导的要求在4月30日前完成站房建设;上巢村水质自动监测站已投入试运行,徐崇斌要求黄石环境监测站做好监测数据对接把关工作,尽早申请上级部门对自动站完成验收。
    徐崇斌强调,完成好长江沿线突出环境问题整改工作,是落实中央环保督察整改意见的规定动作,更是贯彻习近平总书记关于长江经济带发展战略重要讲话精神的实际举措,相关责任单位要切实提高思想认识,进一步增强推进长江大保护的责任感、使命感,坚持共抓大保护、不搞大开发,大力推动长江经济带生态保护和绿色发展。