环保新闻-黄石市环境保护局
当前位置:首页 > 环保动态 > 环保新闻

环保新闻

市环保局召开2018年第一季度支部书记微述职暨机关党建工作推进会

发布时间:2018-04-04  所属栏目:环保新闻  点击次数:1200  返回上页

4月3日下午,市环保局召开2018年第一季度支部书记微述职暨机关党建工作推进会,局系统各支部支委成员参加会议。

会上,各支部书记就2018年本支部第一季度党建工作情况进行述职,机关党委就第一季度各支部信息报送情况进行通报,述职和通报后,全体支委委员对各支部书记述职进行了民主评议。

市环保局副调研员万胜鹏传达了柯补甲副部长在市直机关第一季度党建工作“微述职”暨党建文化建设现场观摩会议上的讲话精神,针对市环保局党建工作存在的亮点不突出、信息报送质量不高、结合业务工作不紧密等问题,提出了四点要求:一是认识再提升,要规范程序,提高标准,加快“三型”党支部建设;二是责任再压实,落实“一岗双责”,支部书记要压实抓基层党建主体责任,层层传导压力,落细落小;三是力度再加大,要围绕问题抓整改,围绕重点抓落实,围绕细节抓规范;四是品牌打造再提升,要围绕中心工作创品牌,善于总结,提炼亮点,加强融合,推出经验,打造具有环保特色的学习品牌和服务品牌。通过党建工作上台阶,达到服务好环保中心工作的目的。

会上,还签订了机关党建目标责任书,下发了《2018年市环保局党建工作要点》《黄石市环保局工会2018年工作计划》等文件。