当前位置:首页 > 环保动态 > 环保新闻

环保新闻

市人大常委会副主任李新国一行调研环保工作

发布时间:2018-04-03  所属栏目:环保新闻  点击次数:1118  返回上页

43日,市人大常委会副主任李新国一行来到市环保局就《关于全市“五水共治”工作情况报告的审议意见》(以下简称《审议意见》)落实情况进行调研。

会上,市环保局副局长刘子俊就《审议意见》落实情况进行了工作汇报。报告中指出我市水环境质量得到有效改善,重点水体水质呈现好转,考核断面稳定达标,截止20182月份,我市3个国控、3个省控跨界考核断面以及饮用水水源地水质依旧保持Ⅲ类水质稳定达标,是全省4个达标率100%的地市之一。省委、省政府特色目标(“五水共治”)考核组高度肯定了我市“五水共治”取得的成效。下一步,市环保局将认真落实习总书记关于“长江大保护”的指示精神,积极推进河湖长制,努力打好污染防治攻坚战,深入推进“五水共治”,不断改善我市水环境质量,努力建设“水清岸绿、人水相亲”的美丽黄石。

李新国一行表示,全市“五水共治”工作成效明显,各级领导还要继续高度重视、持续发力,要完善治水长抓机制,进一步发挥河长制作用,绝不能半途而废。一是要认真分析形势、明确工作思路、突出工作重点、做好任务分解落实。二是要强化工作责任,突出督办抓问责。三是要抓好预防,严格准入,防范新污染产生。