当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

图片新闻

我市机动车尾气遥感监测车启动试测

发布时间:2018-03-27  所属栏目:图片新闻  点击次数:1609  返回上页

    3月26日下午,黄石市机动车排污监控管理中心在苏州路路段运用尾气遥感监测车对过往车辆进行尾气排放试测。
    该车由汽柴一体综合激光遥测仪主机系统、光路反射系统、车辆牌照识别系统和无线视频发射器等设备组成,可同时监测汽油车和柴油车的尾气排放情况。现场检测过程中,遥感监测设备能够瞬间对道路行驶车辆的尾气排放情况进行检测,并将检测结果当场显示在遥感监测车的的LED屏上告知车主。通过两小时试测,共检测车辆406台,不合格车辆56台。
    市环保局局长徐崇斌现场观看了试测情况,对遥感监测工作提出了要求,尾气遥感监测车采购回来就要“物尽其用”,最大化地实现它的社会价值。下一步要完善固定式遥感监测仪布点工作,通过在各城区各路段合理布设,形成遥感在线监控网络,并通过联网与机动车排气污染监控管理系统以及“智慧环保”实行数据共享与结果显示,为黄石市机动车污染防治工作提供有力保障。