当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

图片新闻

黄石市环保工作会议召开

发布时间:2018-03-13  所属栏目:图片新闻  点击次数:4503  返回上页

       3月9日,黄石市环保局召开全市环保工作会议。会议传达全国、全省环境保护工作会议精神,总结2017年全市环境保护工作的成绩和不足,分析全市环境保护工作面临的形势与任务,动员全市环保系统干部职工提高站位、敢于担当,以建设美丽黄石为目标,以环境质量改善为核心,以打好污染防治攻坚战为重要抓手,做好2018年环境保护重点工作。
       会议对全市污染防治三年攻坚行动方案做了说明;荣获2017年全省环境保护工作目标责任制考核优胜单位的黄石港环保分局、西塞山区环保局进行了交流发言;大冶市、阳新县环保局汇报2017年环保工作情况;局主体办就环保系统党风廉政建设工作做情况汇报。
       黄石市环保局党组书记、局长徐崇斌指出:2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是打好污染防治攻坚战的关键之年,环保系统要深入推进全面从严治党,以环境质量改善为核心,坚定环境质量只能变好不能变坏的底线,重点做好以下几项工作:一是打赢蓝天保卫战。要推动从治标向治本方向转变,实现标本兼治,加快推进产业、能源、交通运输结构优化调整升级,力求从根本上解决大气污染问题。二是深入推进“碧水行动”。坚决落实“水十条”目标任务,狠抓水环境质量改善,配合完善落实河湖长制,推进水岸同治,强化重点湖泊的防治保护,改善重点流域水质。三是扎实推进“净土行动”。以改善土壤环境质量为核心,以保障农产品质量和人居环境安全为出发点,加快土壤污染源详查,完成土壤污染治理与修复规划。四是以更大力度推进中央环保督察整改。既要完成整改任务,又要防止问题反弹。五是严厉打击环境违法违规行为。继续保持对违法排污和破环环境行为打击的高压态势,加强环境执法与刑事司法联动,依法有效打击环境违法犯罪行为。同时,要推进环保宣传教育、环保垂管改革、第二次全国污染源普查、党风廉政建设等各项任务目标的完成。
       局机关全体干部职工,各县(市)区、开发区环保(分)局主要负责人,局直属各单位班子成员参加了会议。(市环保宣教中心)