当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

图片新闻

种下一棵树 美化一片林

发布时间:2018-03-12  所属栏目:图片新闻  点击次数:2220  返回上页

    阳春三月,草长莺飞。3月12日,黄石市环保宣教中心组织黄石市环保志愿者协会40余名志愿者来到下陆区江洋水库后山开展植树造林活动。
    步行40分钟到达植树现场,大家分工有序。有的扛起铁锹挖坑,有的负责稳稳的扶着树苗,固定位置,有的往坑里填土,干得热火朝天。虽然有的志愿者是第一次参加植树活动,动作稍稍显得笨拙,但是丝毫不影响他们对植树的积极和热情。经过一个小时的努力,顺利完成了植树目标,种植了60余棵树苗。
    参加此次活动的志愿者詹艳是来自湖北师范大学的一名学生,她一边擦汗一边说道:“爱绿、植绿、护绿,守护蓝天绿地是我们共同的责任,我们不仅仅要自己积极参与,更要发挥带头作用,吸引更多的人加入到蓝天保护的队伍中来。”
    通过开展此次植树活动,让环保志愿者们更近距离感受人与自然作为生命共同体的密不可分,今后更应该为建设生态家园做出应有贡献。