当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

图片新闻

黄石“智慧环保”项目召开第二次推进会

发布时间:2018-02-07  所属栏目:图片新闻  点击次数:3129  返回上页

2018年2月1日,智慧环保项目建设管理工作领导小组全体成员在市环保局8楼会议室召开第二次项目推进会。会议由市大数据公司总经理胡海鹏主持,会议在听取了深圳博安达公司关于智慧黄石(一期)智慧环保项目调研情况的汇报及下一步的工作目标和计划、装修公司关于会议室装修设计方案的汇报,讨论通过了项目中装修设计方案、软硬件需求等内容,明确了一期的100个在线视频监控的企业名单和点位。
    会议原则通过了《智慧黄石(一期)智慧环保项目需求调研报告》。会议指出,智慧环保项目建设要做到科学化、规范化、智能化,从对环保事业负责的角度,让系统符合工作需求。一是梳理数据,锁定需求。坚持以人为本,以数据为导向,以业务需求为目标,进一步梳理明确数据流程。二是技术先进,确保一流。博安达公司要紧盯国内外发展趋势和技术更迭,结合5G、物联网技术、人工智能发展,在数据分析与应用方面进行一些探索,打造在全国具有标杆性意义的智慧城市系统解决方案。三是流程、进度管控。把好进度关,按时间要求稳定推进,在确保质量的前提下按时完工。四是大配合。各部门单位之间要积极配合、通力合作,加强互动,打造一流的智慧环保项目。五是加强设计文档的审查。监理方要做好项目设计文档的审查工作,把好质量关,确保文档符合招标及相关规范要求。六是加强监管,确保质量安全。在施工中做好安全保障,牢记严格履行质量行为的重要性及当前形势下注意事项,确保施工过程规范化、安全文明施工,加强施工现场质量、进度、安全管理,确保建设项目质量安全。智慧黄石(一期)智慧环保项目预计今年6月底前上线试运行。