当前位置:首页 > 环保动态 > 图片新闻

图片新闻

黄石环境监测站执法检查监测工作风雪无阻

发布时间:2018-01-24  所属栏目:图片新闻  点击次数:3070  返回上页

    寒冬腊月,滴水成冰,大雪封路,黄石环境监测站现场监测人员发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保精神,根据环保部办公厅(环办监测函[2017]1511号)《关于开展京津冀及周边地区大气污染综合治理重点行业达标排放执法检查监测工作的通知》和湖北省环保厅有关要求,同强化督查组和当地的环保部门,满怀工作热情的投入到了达标排放执法检查监测工作中。
    22日一早,在强化督查组组长的安排下,黄石环境监测站一行奔赴石家庄市藁城区某建材企业进行达标排放检查。检查组一行兵分两路,一路对其厂区平面布局,污染防治设施、危废处置情况进行了调查,对其环境管理制度、应急预案和“三同时”等环保档案进行了查阅,并同单位负责人进行了座谈,要求切实履行好环保职责。一路爬上烟囱在烟气总排口进行废气监测,监测人员不畏高空大风、严寒根据强化督查要求科学地开展监测,现场检查该企业基本情况、生产工艺、污染防治设施、生产工况、在线监控、环境管理等进行了全面的调查,依据相关技术规范,对废气污染物进行了现场比对监测。
    在周围漫天白雪,寒风刺骨的环境下,全体监测人员咬紧牙关任劳任怨,坚守在监测现场,严把了现场数据质量关,为确保监测设备监测数据有效、准确、可靠提供了有力的质量保证。直到下午5点才完成当天现场的监测工作。但是工作还没有全部完成,数据的收集、分析、整理、统计、上报等工作还需晚上加班加点挑灯夜战,用满腔的工作热情来温暖北方的寒夜。